官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 要闻联播

市自然资源和规划局召开扫黑除恶专项斗争推进会

访问次数:90 作者: 张启业 来源:信息来源: 亳州市自然资源和规划局 发布时间:2019-04-15 11:19
文字大小:

日前,市自然资源和规划局召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习了中央领导关于扫黑除恶专项斗争有关批示指示精神和有关文件精神,各县区局汇报了前期工作开展情况和下步工作打算。局党组书记、局长叶祖贵部署了下步工作。

会议指出,党的十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视对黑恶势力的打击工作,多次作出重要批示指示,发出开展扫黑除恶专项斗争的号令,要求将扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务抓紧抓好。全市自然资源和规划系统各单位和全体党员干部要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到市委市政府和省厅的部署要求上来,进一步增强打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。

会议要求,全市自然资源和规划系统各单位和全体党员干部要进一步强化责任担当意识,为政法机关彻查深挖违法用地违法建设背后的涉黑涉恶势力给予大力支持。要重点在集体土地使用、征地拆迁安置、建设用地出让、矿产资源开发利用、自然资源执法查处等方面开展涉黑涉恶线索再摸排,确保自然资源领域涉黑涉恶问题得到全面整治,黑恶势力“保护伞”得到全面铲除,切实达到“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的目的。

会议强调,各县局和谯城分局及有关单位要成立相关组织,进一步明确工作责任、夯实工作基础,主动梳理涉黑涉恶线索,发现问题及时移送,采取有力措施支持政法机关依法办案,切实履行扫黑除恶的重大政治责任;对因重视不够,问题线索摸排不到位、不彻底,或者发现问题不报告的,导致黑恶势力坐大成势的,要实行责任倒查,严格追究相关人员的责任。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000050号