官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 要闻联播

我市召开卫片执法和闲置土地处置视频会议

访问次数:110 作者: 朱初阳 来源:信息来源: 亳州市自然资源和规划局 发布时间:2019-04-12 15:08
文字大小:

    4月10日上午,我市召开卫片执法和闲置土地处置视频会议,市委常委、副市长李军参加会议并讲话。会上,市自然资源和规划局通报了2019年卫片执法和闲置土地处置工作开展情况;各县区政府分管负责人汇报了各自工作开展情况和下步工作打算。

   会议指出,目前,全市违法用地问题较为严重。从卫片执法工作政策看,自然资源部对卫片执法检查政策标准做了较大调整,执法越来越严、约束越来越紧。在这种形势下,做好耕地保护和违法用地查处整改工作尤为重要。各地一定要勇于担当,积极应对,强力推进,把自然资源管理工作做实做细,真正担负起自然资源管理和耕地保护的主体责任,确保按时保质完成各项整改任务,消除违法状态。

   会议要求,对2018年度和所有2019年新发生的违法用地都要坚决按照“人事并处”原则在4月25日前依法查处到位,让守法者不吃亏,让违法者付出惨痛的代价。面积较大尤其是占用基本农田的典型案件要通过新闻媒体公开曝光,震慑违法,充分发挥警示教育作用。县区政府要统筹组织乡镇政府、自然资源、财政等有关部门,协调法院、检察院、监察委等单位,密切配合,形成执法合力,提高执法效果。对于符合完善用地手续条件的的民生工程、公益设施等要抓紧时间完善手续,已获批的要立即供地。已组卷上报到省自然资源厅待批的,要加强沟通协调,争取在4月25日前获得用地批复,尽快供地。

   会议强调,对于不符合土地利用总体规划、不符合产业政策特别是占用基本农田的违法用地,没有任何退路和余地,务必在4月25日前拆除到位,消除违法状态。各县区要扎实做好闲置土地处置工作,要摸清底数,梳理排查闲置土地的面积和种类,要逐宗制定处置方案,加快处置。要突出节约集约,推动用地保障向存量挖潜转变。要控总量,坚守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条红线,彻底改变“摊大饼”式的粗放浪费用地方式;要减增量,加大建设用地增减挂钩和工矿废弃地整理力度,释放增量空间,发挥增量最大效益;要盘存量,进一步加快闲置土地和已批未供土地清理利用,坚决避免土地闲置浪费和违法用地现象的发生。

380CCC3673FBB9A508B90E9EF6F998E9.jpgE6CC2BF742179D31C0A3193651FACD50.jpg

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000050号