官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 部省动态

安徽蒙城12个“大棚房”问题整改到位

访问次数:92 来源:信息来源: 自然资源部 发布时间:2019-03-12 17:23
文字大小:

本报讯 (首席记者  洪曙光)3月4日,记者从安徽省自然资源厅相关部门获悉,蒙城县在问题“大棚房”专项清理中,严格属地管理责任,各级主要负责人带头深入一线,及时解决清理整治过程中出现的问题,取得明显成效。该县在清理中发现一类“大棚房”问题2个、三类“大棚房”问题10个,目前,已全部整改到位,拆除面积3.3万余平方米。

蒙城县成立了以县长任组长的“大棚房”专项清理领导小组。在违法违规情况处置过程中,蒙城县调查人员严格按照“谁调查、谁签字、谁负责”的原则,严密调查核实,做到一处不漏。对发现的问题,先由调查人员提出初步意见,乡镇政府审核,县农委、国土资源局、发改委、文体旅游局复核认定,县政府审定。在此基础上,严肃督导问责,把专项行动纳入县政府耕地保护目标责任制考核内容,对违法违规问题做到发现一起、查处一起、追责一起。对重大违法违规问题,及时移交有关部门,严肃查处,重点督查督办。

在专项行动期间,蒙城县强化社会监督,县领导小组办公室设立举报电话,各乡镇同时设立群众有奖举报电话,并向社会公布,接受群众举报和舆论监督。纪委监委机关对重大案件进行跟踪,及时向社会通报。

该县积极完善监管机制,对发现的问题及时进行深入分析,查明原因,有针对性地研究完善相关监管制度,强化监管措施,确保同类问题不再发生,坚决遏制农地非农化。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000050号