官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 部省动态

安徽实施矿业权市场基准价----强调基准价不能代替矿业权出让收益评估

访问次数:205 来源:信息来源: 安徽省自然资源厅 发布时间:2019-03-01 09:50
文字大小:

    本报讯 (首席记者 洪曙光)2月21日,安徽省自然资源厅下发《关于实施安徽省主要矿种矿业权出让收益市场基准价的通知》,针对经省政府批准的41个主要矿种矿业权出让收益市场基准价提出实施办法,完善矿产资源有偿使用制度,促进矿产资源保护和合理利用。

   安徽厅明确,基准价适用于省内各级矿产资源主管部门征收矿业权出让收益时使用。具体包括:新设矿业权有偿出让的;已设矿业权需进行有偿化处置的;有偿化处置后,经储量核实矿业权内有新增矿产资源储量需要征收出让收益的;矿业权延续、变更(含扩界)、整合,按规定需征收出让收益的;经批准增列、增加矿种需要征收出让收益的。

    安徽厅提出,通过招拍挂等竞争性方式出让矿业权的,矿业权出让收益按招拍挂的结果确定,其底价不得低于基准价;通过协议方式出让矿业权的,出让收益按照评估价值和市场基准总价就高确定。

   安徽厅要求,基准价不能代替矿业权出让收益评估。为提高效率,节约成本,对单宗零星资源出让收益市场基准总价小于20万元的,可简易评估,提交评估表。各级矿产资源主管部门要加强矿业权出让收益评估信息公开。评估机构和评估人员独立评估,出具评估报告,并对评估结果负责。矿产资源主管部门可取消评估报告的专家审查。基准价中未列矿种,可参照相近矿种计算,并由矿业权出让收益评估机构评估确定。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000050号