官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 部省动态

《全国地质环境安全程度图》编制完成

访问次数:211 来源:信息来源: 自然资源部 发布时间:2019-02-26 09:06
文字大小:

  自然资源部中国地质调查局地质环境监测院以区域地壳稳定性和地质灾害易发程度作为评价关键因素,开展地质环境安全评价工作,取得了显著成果。近日,该中心编制完成了《全国地质环境安全程度图》。

  该图宏观反映了我国地质环境条件和安全程度,揭示了区域地壳稳定性、地质灾害易发程度和区域分异特征,能够为国土空间规划,特别是城镇和工程建设选址综合安全评价和用途管制等工作提供科学参考依据。

  该图显示,我国地质环境安全程度由高到低划分为5个等级,所占国土面积分别为28.34%、29.36%、21.00%、4.51%和4.24%,其余空白区域为沙漠等无人区,未进行评价。其中,安全程度最低区约占国土面积的4.24%,这些区域构造稳定性极差,极易发生地质灾害,主要分布在四川中西部、云南中西部、甘肃南部天水和陇南地区。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000050号