官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 要闻联播

利辛重典问责违法违规占用耕地案件

访问次数:200 作者: 戴献忠 来源:信息来源: 利辛县国土资源局 发布时间:2018-09-26 15:23
文字大小:

    利辛县国土资源局不断完善管理机制和监督机制,严控违法用地和违法建设行为,不断巩固严控成果,重点问责违法违规占用耕地案件。今年前八个月,该局共拆除违法建筑面积14400平方米,复耕土地面积97亩。

    该县局监察部门全面落实最严格的节约集约用地制度和最严格的耕地保护制度,落实执法监察“网格化”管理、土地动态巡查、交叉巡查工作机制,继续加大违法用地违法建设整治力度,严肃查处、重典问责违法违规占用耕地案件,切实规范辖区内土地管理秩序。按照巡查四个一的要求,一张地图、一条巡查路线、一份巡查记录、一份巡查登记化片包干,加大对乡镇土地违法案件的巡查力度和管理力度。

    今年1-8月份,该局共组织全面巡查和重点巡查322次,发现新增违法用地和违法建设51宗,占地面积132亩。其中,拆除36宗,拆除违法建筑面积14400平方米,复耕土地面积97亩;立案查处6宗。通过拆除违法建设和移送公安机关追究刑事责任等措施,严厉打击“两违”行为,公开曝光处理,有力震慑了不法行为,广大群众依法用地的意识明显增强,土地管理秩序已明显好转。                              

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号