官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 部省动态

市委常委副市长李军调研谯城区增减挂钩工作

访问次数:249 作者: 陈峰 来源:信息来源: 亳州市国土资源局 发布时间:2018-09-10 15:19
文字大小:

 

    9月7日上午市委常委副市长李军深入到谯城区十八里镇、魏岗镇增减挂钩项目区实地调研谯城区城乡建设用地增减挂钩工作。

    谯城区十八里镇筛子吴增减挂钩拆旧项目区通过村庄拆迁复垦整理新增耕地110多亩,项目区群众新村安置房屋已基本建成,户均节约土地0.5亩以上。李军在详细了解项目区情况后与在场群众就项目区拆迁房屋补偿安置情况进行了交流,在听到群众对镇村在项目实施过程中坚持“四自方针”,让群众选出村民代表参与项目实施全过程,确保群众满意的做法后,给予了充分肯定。在十八里镇丁牌庄项目区,李军看到新村安置点建设户型单一,与在场镇村干部、群众就新村安置点户型规划进行了座谈、交流,并提出了可以为项目区群众在新村建设上提供多种户型供群众选择的建议,在场群众表示满意。

    谯城区魏岗镇近几年来通过大力实施增减挂钩项目,已累计实施增减挂钩项目7000亩以上,在新村建设、旧村土地整理方面取得了显著的成效。在魏岗镇杨庄自然村,李军深入到村庄内部实地查看村民居住房屋现状,当看到村内大量闲置宅基地、房屋老旧、仅有少量楼房现状后,与在场的镇村干部、杨庄村群众就村庄整理、新村规划建设进行了交流,当听到该镇已将杨庄村纳入2018年增减挂钩拆迁复垦项目、并通过充分征求项目区群众意见制定了该村规划建设、分期实施村庄复垦的方案后,李军副市长要求魏岗镇在增减挂钩工作中要继续坚持“四自”方针,坚持走群众路线,充分尊重群众意愿,继续挖掘村庄复垦潜力,让群众真正享受到增减挂钩政策带来的实惠。

    调研后,李军要求谯城区要对2018年增减挂钩工作目标要再谋划、再落实,坚定信心,确保完成市区两级不少于1.8万亩的增减挂钩组卷工作。要尽快根据市出台的增减挂钩资金使用管理意见,结合谯城实际出台增减挂钩资金使用管理办法,明确镇村增减挂钩项目资金使用范围、做好项目群众房屋拆迁补偿、新村基础设施建设、旧村复垦资金合理分配,切实维护项目区群众权益,推动项目实施。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号