官方微博
网站首页 / 政务资讯 / 转载新闻

媒体解读:亳州上半年房地产数据出炉!

访问次数:111 来源:信息来源: 中国亳州 发布时间:2018-09-10 14:56
文字大小:

 8月27日上午,2018年上半年房地产工作新闻发布会举行。据悉,截至2018年6月底,我市商品房库存总量为254.72万㎡,去库存周期7.98个月,趋于合理范围,全市房地产市场继续保持平稳发展态势。
  住宅与非住宅销售面积同比一增一减
  “今年上半年,我市房地产市场呈现出稳中向好、稳中趋优的特点。”市房产局负责人说。
  1-6月份,全市完成房地产投资额175.74亿元,同比增长33.08%,增幅居全省第6位。全市累计批准预售商品房总面积344.24万㎡,同比增长34.60%,供需矛盾有效改善。全市商品房销售343.16万平方米,同比上升9.96%。其中,住宅销售281.8万㎡,同比增长13.13%;非住宅销售61.36万㎡,同比减少2.57%。全市存量房成交面积36.58万㎡,同比增长44.49%。
  1-6月份,全市商品房新开工面积225.28万㎡,同比下降24.97%。房屋施工面积1377.39万㎡,同比增长33.12%。房屋竣工面积14.28万㎡,同比下降54.60%。截至2018年6月底,我市商品房库存总量为254.72万㎡,去库存周期7.98个月,趋于合理范围。
  抓好市场监测分析研判更精准
  今年上半年,我市房产部门进一步优化房地产项目市场监测。市县一体化房屋交易管理平台功能更加完善,新增了商品房预定信息管理、备案申请功能,优化了合同撤销、修改及超期备案统计功能,与不动产登记中心实现楼盘表信息共享。
  我市利用一体化房屋交易管理平台,对市县各项目销售、房价、库存等情况全程监控,深入研判,信息掌握更加全面。在月、季、年度分析基础上,今年我市新增了购房群体、信贷等专题分析,分析研判更加精准。
  规范市场秩序下发整改通知书47份
  我市突出执法重点,对虚假宣传、哄抬房价、签售合同不按期备案、公积金拒贷、中介炒房等行为严厉查处。今年上半年,市房产局开展巡查6轮,下发整改通知书47份,移交案件4件,约谈开发企业8批次,有力规范房地产市场秩序。
  我市突出抓好信息化管理,完成了“商品房预定信息管理系统”建设,防范房地产开发企业捂盘惜售、倒房炒房。建立长效机制,将房地产中介纳入信用信息管理,完善房地产开发企业和中介信用体系建设,实行动态管理,部门联动监管。
  加强安全管理交易登记更放心
  上半年,我市加强房屋交易安全管理。房屋交易数据与不动产登记数据实现共享,交易登记更加高效安全。商品房预售资金监管与商品房合同备案实现衔接,确保购房资金及时进入监管系统。
  另外,我市建立了商品房预售资金监管信息定期沟通机制、联合督查机制。市房产局与市人行、市银监局建立了预售资金监管信息定期沟通机制、联合督查机制,定期对各项目楼盘销售情况、资金进账情况进行分析研判。市房产局每两个月对三县联合开展一次商品房预售资金监管情况督查,做到问题早发现、早预防、早处置,确保房地产领域资金安全。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号