官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 要闻联播

不动产登记中心:28秒完成不动产登记信息自助查询

访问次数:484 作者: 单丽娜 来源:信息来源: 亳州市国土资源局 发布时间:2018-08-14 16:42
文字大小:

 

 

   群众的需求,就是我们的工作目标。“购房贷款、子女入学、户口迁移、拆迁调查等用途不动产登记信息查询,只需28秒,就能自助完成,立等可取”。2018年8月10日,亳州市不动产登记中心在登记服务大厅增置了不动产登记信息自助查档机,群众办理不动产登记信息查询、打印查询结果,不用再去窗口排队了,即来即查,自助办理。

市不动产登记中心负责人介绍:该系统是一套自助式个人不动产登记信息查询服务设备,操作简洁,具有如下几个功能和特点:

一是安全,具有人证识别功能。能够辨识身份证真伪,读取身份证号码、姓名等信息,支持脸部识别对比。通过人证对比,确保身份证信息和查询人的一致性,保护权利人隐私和信息安全。

二是自动打印查询结果。查询机具备自助盖章和打印功能,权利人可拿到加盖查询专用章的不动产登记信息查询结果,无需再到窗口受理、审核和盖章。

三是速度快。权利人无需取号排队,无需填写查询申请表,只需一张本人二代身份证即可进行查询。从将身份证放在查询机感区位置 ,按提示操作到打印出盖章的查询结果一般仅需28秒。

不动产登记信息自助查询机的设置后,前来办证群众纷纷表示:查询流程简单,人性化,不用排队填表,来了就能拿到盖章的查询结果,解决了排队时间长、办事不便等问题,群众非常满意。下步工作中,市不动产登记中心继续保持以群众的需求为工作导向,进一步开拓创新不动产登记服务方式,推出更多便民举措,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

 

微信图片_20180814171247.jpg

 

 

微信图片_20180814171257.jpg

 

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号