官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 不动产登记 / 工作动态

自然资源部:全面清理不动产“奇葩证明”

访问次数:681 来源: 发布时间:2018-05-07 15:55
文字大小:

    自然资源部今天发布通知称,自6月1日至8月31日,将用3个月时间在全国开展不动产登记窗口纠正形式主义、官僚主义等作风问题专项整治工作。专项行动将全面清理、坚决砍掉没有法律法规依据的前置环节、程序和“奇葩证明”,严禁在法定申请材料之外增加材料或限制性要求。

  通知指出,在整治为民服务意识淡薄等作风问题方面,坚决杜绝限号倒号、凌晨排队的现象,努力做到当日申请当日全部受理;严格落实首问负责和一次性告知制度,避免让群众反复跑路;把群众的事当自己的事,改善服务态度;全面清理违法违规收费,减轻群众不必要的负担;推动政府出台解决分散登记历史遗留问题的政策,满足群众正常办证需求。

  同时,要增加窗口数量、规范窗口设置,让群众舒适办事;只要符合登记条件的,就要直接办理登记,切实便民利民;完整统一履行不动产登记和资料查询职责,切实保护群众合法财产权。

  自然资源部提出,在整治收取好处费等违反廉政纪律问题方面,采取“零容忍”态度严厉打击内外勾结,通过倒号卖号、加急办证等方式,收取好处费牟取私利等不廉洁的行为;严厉打击滥用职权伪造材料虚假登记,故意错误登记,为融资违法登记,恶意串通违规登记和泄露登记信息的行为。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号