官方微博
网站首页 / 政务资讯 / 本局动态

精心组织过细准备 扎实做好汛期地质灾害防治工作

访问次数:820 作者: 李传清 来源:信息来源: 亳州市国土资源局 发布时间:2018-05-04 17:06
文字大小:

 

 

  从5月4日召开的全省汛期地质灾害防治工作会议上获悉,今年沿淮、江淮和皖北地区的降水量将比往年偏多2成以上,地质灾害防治难度将比以往更大。

   亳州地区虽地处平原、隐患点也仅有11处,但因降雨引发地面塌陷、矿山崩塌、不稳定斜坡倒塌的可能性较大,须引起各县区政府、相关责任单位和人员的高度重视,切实把地质灾害防治工作作为一项生命和民生工程,纳入到经济社会发展的总体部署中去,确保人民生命财产安全不受威胁。

   一要切实掌握底数,认真做好地质灾害隐患点调查,做实预防措施;二要严格落实制度。要按照省、市下发的地质灾害防治方案,严格落实雨前调查、雨中检查、雨后核查和24小时值班等制度,确保一有情况能迅速处置;三要压实工作责任。要坚持“以人民为中心”的发展理念,按照“预防为主、避让与治理”相结合的原则,细化分解任务,明确对应职责。四要加大宣传力度。要充分利用“5.12防灾减灾日”、“6.25土地日”等特殊节点,加大对地质灾害防治工作的宣传、培训和教育力度,广泛普及地质灾害防治基本知识。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号