官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 要闻联播

利辛县国土局落实政策维护被征地农民权益

访问次数:1235 作者: 戴献忠 韩恩红 来源:信息来源: 利辛县国土资源局 发布时间:2018-01-11 10:00
文字大小:

 

    利辛县国土资源局认真贯彻执行上级政策,严格执行国家关于征地拆迁的法律法规和政策规定,严格履行有关程序,切实保护群众合法的权益。

    征地过程中,规范征地程序,提高征地工作透明度。用地报批前,对拟征收的土地进行现场勘查定界,核实被征收土地的位置、地类、面积及地上附着物的种类、数量等。对拟征收土地的面积、用途、位置、补偿标准等以书面形式及时告知被征地农村集体经济组织。在征地批准后,及时向被征收土地集体经济组织发布征收土地公告和安置补偿方案公告,让群众及时了解该宗土地已经批准征收,并将用地面积、用途及补偿标准等告知群众。在被征地群众没有提出异议的情况下,及时足额支付群众补偿,完善用地手续。积极推进征地补偿新标准实施,确保补偿费用落实到位。积极做好社会保障制度建设,切实保障被征地农民生产生活。公示到位、补偿安置到户。

                      

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号