官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 要闻联播

安徽利辛局有效制止193起违法用地

访问次数:1273 作者: 张启业 戴献忠 来源:信息来源: 亳州市国土资源局 发布时间:2017-12-28 10:21
文字大小:
来源: 中国国土资源报 作者:张启业 戴献忠
    
    今年以来,安徽省利辛县国土资源局进一步加大土地执法力度,截至目前,有效制止各类违法用地193起,立案查处24起,拆除违章建筑45起、面积1.57万平方米,有效遏制了违法用地和违法建设的高发态势。
    该局进一步细化巡查工作责任制,绘制了土地违法包保责任图,将乡(镇)辖区划片,国土员包保联系,并要求执法监察大队每周组织巡查不少于2次,基层国土中心所每周巡查不少于1次,重点加强节假日期间土地动态巡查。同时,对村级国土信息员进行国土政策法规知识培训,配齐配强村级国土协管员队伍(由各村支书或村主任兼任),使基层国土资源管理有了“千里眼”。
    在掌握违法用地信息或发现违法用地行为后,该局第一时间将土地管理法律法规告知责任单位或当事人,并积极与当地党委、政府和村委会加强沟通与协调,共同做好责任单位和当事人的工作,按照以人为本的原则,对违建户进行积极疏导,让其打消违法用地的念头,有效制止了违法用地行为的发生。
    此外,对不能按规定时间自行拆除的,该局组织人员强行拆除,对违建户依法严厉打击,绝不手软。
 
 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号