官方微博
网站首页 / 新闻中心 / 部省动态

国土资源部科技部命名32个国家国土资源科普基地

访问次数:1287 来源:信息来源: 安徽土地矿产市场网 发布时间:2017-09-26 11:01
文字大小:

 

 
日前,国土资源部、科技部联合发文,将北京房山世界地质公园等32个科普基地命名为“国家国土资源科普基地”。 
     
      据了解,为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,加强国土资源科普基础设施建设,国土资源部分四批命名建设了176个国土资源科普基地。按照《国土资源科普基地推荐及命名暂行办法》,2012年、2014年和2017年分别对前三批科普基地进行了评估,北京房山世界地质公园等32个科普基地被评估为优秀。根据《“十三五”国家科技创新规划》推进国家特色科普基地建设的要求,为充分发挥优秀科普基地的引领示范作用,国土资源部、科技部将32个优秀科普基地命名为“国家国土资源科普基地”。 
     
      文件要求,获得“国家国土资源科普基地”称号的单位要创新科普手段,提升科普服务能力,面向全国发挥科普基地引领示范作用,全面推进国土资源科普工作社会化、群众化、经常化,为提高全民国土资源科学素养,提升国土资源事业公众认知度作出新的贡献。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号