官方微博
网站首页 / 国土业务 / 地质矿产 / 矿业权出让转让

关于矿业权出让有关情况说明

访问次数:1300 作者: 亳州市国土资源局 来源: 发布时间:2017-06-06 16:14
文字大小:

    根据《矿产资源法》和《安徽省矿产资源管理办法》规定,探矿权登记发证权限在省级以上国土资源主管部门。因此,市、县级不存在探矿权出让和交易。市级国土资源部门只负责除部、省发展权限以外的矿产储量规模为小型的采矿权审批、发证。县级国土资源部门仅负责矿产储量规模为小矿、零星和只能用作普通建筑材料的砂、石采矿权审批、发证。我市市、县两级今年暂无符合出让条件的矿业权。为加快亳州市地热资源开发利用进程,省国土资源厅已将《安徽省亳州市地热资源详查》探矿权纳入了2017年度省国土资源厅矿业权出让计划。

    下一步,我局将关注跟踪《安徽省亳州市地热资源详查》探矿权出让事宜,让亳州地热资源尽早开发利用,造福亳州人民。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号