官方微博
网站首页 / 国土业务 / 地质矿产 / 公益性地质资料

安徽召开2015年度土地矿产卫片执法警示约谈会

访问次数:2059 作者: 网站管理员 来源:信息来源: 中国国土资源报 发布时间:2016-08-16 09:55
文字大小:
2016-08-15 来源: 中国国土资源报 作者:洪曙光 赵 宁
    
    8月11日,安徽省人民政府召开全省2015年度土地矿产卫片执法监督检查情况通报和警示约谈会,对卫片执法查处整改不力的合肥市、淮北市、蚌埠市、安庆市4个地级市,以及太和县、濉溪县、肥东县、肥西县、怀远县、淮北市杜集区、休宁县、淮南市潘集区、淮南市大通区9个县(区)的政府主要负责人进行了警示约谈。
    警示约谈会提出,各级政府须正视存在的问题,坚决依法依规用好管好宝贵的土地和矿产资源。要按照政府主导、部门联动、协同配合、共同推进的原则,对违法违规用地用矿整改工作进行再部署、再推进、再落实,对照问题逐宗整改到位,不留死角,全面完成整改任务。对不符合完善手续条件的违法违规用地,必须采取拆除、复耕复绿措施,消除违法状态。要坚持有案必查,敢于动真格,敢于碰硬,一查到底,形成高压态势。要严明工作纪律,对在案件查处中避重就轻、敷衍塞责、大事化小、小事化了的,要坚决予以制止和纠正;对压案不查、隐瞒不报的,要严肃追究有关人员的责任。各地要集中处理和曝光一批典型案件,震慑违法违规行为。各级政府主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要靠前指挥,具体抓好落实。相关县区政府要切实落实属地管理责任,下决心,动真格,坚决整改到位。
    被约谈的市、县(区)政府主要负责人表示,将进一步压紧压实工作责任,变压力为动力,切实抓好土地矿产违法违规问题整改,并举一反三,建章立制,规范管理。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市国土资源局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号